Jangan lewatkan Nutrifood Leadership Awards 2013!

Sudah berapa event atau aktivitas kepemimpinan anak muda yang ditawarkan ke kamu? Apa sih yang bikin kamu memutuskan gabung tidaknya ke sebuah event atau aktivitas kepemimpinan? Pembicara? Konsep kegiatan? Hadiah (kalau itu lomba)? Aktivitas lanjutan? Atau apa yang lainnya? Well, apa pun itu guys, jangan sampai kamu lewatin event/aktivitas kepemimpinan yang satu ini; namanya Nutrifood Leadership Awards 2013 (NLA 2013)!

Image
Finalis, Fasilitator, & Panitia NLA 2012 – photo: @evaandari

Tahun lalu, aku dapat kesempatan belajar banyak dari rangkaian acara Nutrifood Leadership Awards 2012. Kala itu temanya ‘Positive Change’. Nah, aku cerita sedikit ya pengalamanku di NLA 2012.

Awalnya aku dapat info tentang NLA 2012 dari Presiden Susilo Bambang Yudhoyono seorang teman yang nge-tweet link pendaftarannya. Aku buka dan baca informasinya terus aku tutup lagi karena aku merasa tak berkapasitas untuk ikutan NLA 2012. Cerita selesai. Selang beberapa hari, ada rekan lain lagi yang nge-tweet link pendaftaran, seakan dapat dorongan untuk mencoba, aku isilah itu formulir pendaftaran. Casciscus, kemudian dikirim.

Beberapa waktu kemudian agak kaget dapat email undangan untuk gabung ke seleksi tahap berikutnya. Audisi ini diadakan di auditorium Untar (untuk lokasi jabodetabek – audisi diadakan di 4 regional) yang dihadiri oleh 50 rekan muda lainnya. Unik banget! Setiap peserta hanya dikasih waktu 1 menit untuk kasih komentar ke sebuah isu nasional di berbagai bidang; setelah itu disuruh pulang. Heran deh, keren banget itu para juri bisa nilai banyak aspek dari 1 menit komentar peserta (secara juri-jurinya itu tim HRD-nya Nutrifood guys, no wonder! ;)).

Nah, bersyukur banget dapat email lagi untuk lanjut ke tahap berikutnya (semifinal). Kali ini tes psikologi dan wawancara di kantor Nutrifood. Aduh duh duh, kesengsem banget sama kantornya. Dari depan aja udah sejuk disambut Security yang ramah dan baik hatinya. Kalau kamu masuk kantornya, pasti kalimat ini muncul di kepala kamu, ‘ini kantor atau rumah? nyaman banget – bakal betah nih kalau kerja di sini!’ – anyway, sesi wawancaranya ga nanggung-nanggung guys, sama pejabat-pejabat PT. Nutrifood, termasuk CEO-nya Pak Mardi Wu. Gemeter ga tuh diwawancara CEO? 😉

Image
Beberapa finalis sedang diskusi kelompok – photo: @evaandari

Hasil dari semifinal juga diinformasikan lewat email. Aku seneng-seneng ga percaya gitu kalau dapat kesempatan masuk ke babak final NLA 2012. Wow! Jadilah ikutan Leadership Camp seru ala Nutrifood selama 4 hari 3 malam; 3 hari 3 malam di Sentul dan hari terakhirnya di angkut ke Ritz Carlton Kuningan.

Well, mungkin aku ga akan cerita detil ngapain aja di Leadership Camp itu. Harapannya kamu nanti dapat kesempatan rasakan sendiri 😀 Cuma aku bisa bilang bahwa Leadership Camp ala Nutrifood ini adalah event/kepemimpinan yang paling MENGENA dalam hidupku selama ini.

Banyak event/aktivitas kepemimpinan yang menekankan konsentrasi pada segi teknis; missal ‘kalau kita jadi pemimpin kita hrs lakukan A, B, C, D dll spy tim kita berkembang’, atau ‘gini lo kalau kamu mau jadi pemimpin yang sukses..’ – Nah, aku sebut Leadership Camp ini mengena karena justru kita dibawa ke hal yang paling essensial; yakni menyelami diri sendiri. Kayaknya sih sederhana, tapi ga semua ‘pimpinan’ bisa jadi pemimpin yang mampu mengontrol dirinya sendiri. Aku sih percaya, kalau kita bisa selami diri, kenal sama diri sendiri, kita akan mampu menguasai diri dan jadi pemimpin yang berdampak 🙂

Dikasih hadiah dari PT. Nutrifood :D
Dikasih hadiah dari PT. Nutrifood 😀 – photo: @nutrifood

Eh, mungkin ceritanya ga terdengar seru ya? 😀 karena memang susah buatku untuk menggambarkan keseruan rangkaian NLA 2012 itu, terlalu seru banget!!! Ini kalau mau lihat video liputannya >> http://bit.ly/1ezV49v – Tapi lebih penting, alami sendiri aja ya 😉

Tahun ini NLA buka pendaftaran lagi untuk rekan-rekan mahasiswa di Indonesia. Tema yang diangkat kali ini adalah Social Entrepreneurship; ini maksudnya adalah (lho kok jadi sok tahu gini? 😀 ). Buat kamu yang mau belajar banyak seperti saya, punya passion atau ketertarikan untuk membangun Indonesia di bidang sosial, kewirausahaan, atau bidang terkait lainnya. Sekarang waktunya untuk isi formulir pendaftaran Nutrifood Leadership Awards 2013 di SINI! Kalau mau denger cerita lebih detil bisa mensyen akun twitter aku di @yosea_kurnianto ya! Selamat mendaftar dan selamat alami pembelajaran keren di Nutrifood Leadership Awards 2013! – (ditunggu juga cerita serumu nanti!) 😀

Advertisements

3 Comments Add yours

  1. raqilla27 says:

    jadi pengen ikut kak. 😀

  2. ardhy says:

    seru kak ceritanya,,pengen ikutan nih..

  3. Martha Rani says:

    aku baru baca ceritanya ini yosea. Kereeeeen tp fotonya kurang hahaha bener banget ini, menjadi salah satu finalis NLA 2012 bener” berkesan dan luar biasa 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s